レンジで白菜と豚肉としその挟み蒸し レシピ・作り方

レンジで白菜と豚肉としその挟み蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
白菜と豚肉のミルフィーユに、大葉も挟んで♪ポン酢でさっぱりといただきます。お好みで柚子胡椒もつけてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と大葉は洗って水気をきる。
    大葉の軸は切り落とす。
    豚ばら肉は長さを半分に切る。
  2. 2 白菜1枚に、豚肉と大葉を2枚ずつのせ、白菜をのせる。
    同様に豚肉と大葉を挟みながら、全部重ねる。
    (白菜は葉先と白い所が交互になるように重ねて下さい。)
  3. 3 2cm幅に切り、耐熱皿に切り口を上にして並べる。
  4. 4 和風だしの素を全体にふりかけ、ラップをして、800wの電子レンジで4分加熱する。
  5. 5 ラップをしたまま2~3分蒸らしたら、お皿に盛り付け、ポン酢と柚子胡椒を添える。

きっかけ

白菜と豚肉のミルフィーユに、大葉も挟んでみました。

おいしくなるコツ

豚肉は、もも薄切りや小間などでもおいしいですよ♪

  • レシピID:1370013105
  • 公開日:2019/02/12
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カテゴリ
白菜火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉
料理名
レンジで白菜と豚肉としその挟み蒸し
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