現在地

出汁香る!自然薯のお吸い物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 自然薯

    15cm

  • 出汁

    500cc

  • 醤油

    小さじ1

  • すだち

    1/4個

  • お酢

    2〜3滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
出汁香る!自然薯のお吸い物
  • 500円前後

山芋より粘り気の強い自然薯。
貴重な食材だからこそ難しい味付けをせずにシンプルな出汁で楽しむことをおすすめします。

作り方

  • 1

    自然薯をすりおろし、変色防止にお酢を2、3滴垂らします。

  • 2

    お鍋に出汁を入れ、沸騰したら醤油を入れ、すりおろした自然薯を丸く形成しお鍋に入れます。

  • 3

    5分ほど中火で煮込んだ後、すだちを絞って完成です。

きっかけ

高級な自然薯を購入し、せっかくの高級食材の素材の味を楽しみたいと思ったから。

レシピID: 1370013102

公開日:2018.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲出汁香る!自然薯のお吸い物のページ上部へ