味しみしみ☆豚肉と大根の荷物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 4分の1本
- 豚肉(バラでもももでも可) 200g
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆白だし 小さじ1
- ☆水 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
大根を1cmぐらいの幅にいちょう切りにする。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンを中火にかけてごま油をひき、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、大根を加えて表面が透き通るぐらいまで炒める。
- 4 ☆を加えて弱火にして、5~10分煮込んで水気が少なくなったら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
やえまる
簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩
https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
39りある2021/10/21 17:16味染み染みで美味しいです。
ありがとうございました。 -
kana____122020/05/13 22:56味付けが絶品でした!
-
うさねずみ2018/11/17 17:36白だしを入れるといつもより深みのある味になって美味しいですね(^^)ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)