鶏もも肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の香草パン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
フライより簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにそぎ切りにしてバットに並べる。
    塩、こしょうをしっかりめにふり、両面にドライハーブをふる。
  2. 2 パン粉をふりかけ、指の腹で押さえる。
    裏返して同様にパン粉をつける。
  3. 3 オリーブオイル大さじ2を熱したフライパンに並べて焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、オリーブオイル大さじ1を足して焼く。
    両面がきつね色になり、中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉から油が出ますが、足りなければオリーブオイルを足して焼いて下さい。

  • レシピID:1370012867
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
鶏もも肉の香草パン粉焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2021/02/11 19:25
    鶏もも肉の香草パン粉焼き
    とってもおいしかったです、ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る