鶏もも肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさにそぎ切りにしてバットに並べる。
塩、こしょうをしっかりめにふり、両面にドライハーブをふる。 -
2
パン粉をふりかけ、指の腹で押さえる。
裏返して同様にパン粉をつける。 - 3 オリーブオイル大さじ2を熱したフライパンに並べて焼く。
-
4
焼き色がついたら裏返し、オリーブオイル大さじ1を足して焼く。
両面がきつね色になり、中まで火が通ったらできあがり。
きっかけ
ワインのおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉から油が出ますが、足りなければオリーブオイルを足して焼いて下さい。
- レシピID:1370012867
- 公開日:2018/10/04
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の香草パン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2021/02/11 19:25とってもおいしかったです、ごちそうさまでした♪