市販のルゥで!コクうまクリームシチュー♡ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを1~2分さっと茹でて水気を切っておく
- 2 じゃがいもとにんじんの皮をむき、一口サイズの乱切りにする
-
3
玉ねぎを1~2cm程度の幅に切る
ウィンナーは1cm位の幅で斜め切りにする - 4 エリンギの石づき部分を取り除き、1cm位の幅で輪切りにする
- 5 大きめの鍋を中火で熱し、バターを入れて溶かす
- 6 じゃがいもとにんじんを表面が柔らかくなるまで炒める
- 7 玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める
- 8 ウィンナーも加えて、少し焼色がつくまで炒める
- 9 水を入れて煮立ったら、エリンギとコンソメを入れて20分程煮込む
- 10 いったん火を止めて、シチューのルゥを入れて混ぜながら溶かす
- 11 牛乳と一口大に割いたブロッコリーを加えて弱火で5分程煮込んで完成☆
きっかけ
きのこが嫌いな旦那でも食べられるメニューを考えました!
おいしくなるコツ
できれば、完成してから1時間程寝かせると旨味が凝縮して美味しいです!
- レシピID:1370012847
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめ1212019/03/07 17:22参考にさせていただきました!コクがあってとても美味しかったです。ありがとうございました♪