豆腐のニラ炒め レシピ・作り方

豆腐のニラ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お豆腐とニラだけで一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは2cmの長さに切る。
  2. 2 豆腐はしっかり水切りをしてキッチンペーパーで水気をふき、角切りにする。
    ポリ袋に入れ、小麦粉をかるくまぶす。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに豆腐を入れて焼く。
    焼き色がついたらフライ返しで豆腐を裏返し、両面を焼く。
    油が跳ねるようなら蓋をして焼いて下さい。
  4. 4 ニラを入れてさっと炒め合わせ、●を入れて混ぜ、調味料がなじんだらできあがり。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370012832
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にら
料理名
豆腐のニラ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/08/09 06:28
    豆腐のニラ炒め
    豆板醤、搾菜も入れて少しピリ辛にしてみました!水切りが甘かったですが、おいしかったです。
  • mykrk
    mykrk
    2021/02/08 18:35
    豆腐のニラ炒め
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る