ささみとゴーヤの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って耐熱皿に入れ、〇をふってラップをし、電子レンジで2分加熱後、裏返してさらに2分加熱して、そのまま冷ます。
-
2
ゴーヤはワタと種をスプーンで取り、2~3mmの厚さに切る。
ボウルに入れ、塩(ゴーヤ用)をまぶして10分置く。 -
3
鍋に湯を沸かし、ゴーヤを入れて30秒茹でる。
ザルにあけ、水で洗って冷まし、水気をしぼる。 - 4 1が冷めたら手で細かくほぐす。
- 5 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
- 6 ささみとゴーヤを入れ、よく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみとゴーヤの中華風和え物
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません