ささみと小松菜のキムチ和え♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 よく洗った小松菜を1~2分茹でる
-
2
ささみの筋を取り、一口大ぐらいに切る
全体に片栗粉をまぶしておく - 3 茹でた小松菜をザルにあけ、同じ鍋でささみを弱火で5~6分茹でる
- 4 小松菜の粗熱が取れたら、軽く水気を絞って5cmぐらいの幅に切る
- 5 ささみが茹で上がったら、ザルにあけて粗熱を取る
-
6
粗熱が取れたら、少し細かく割いて
小松菜、キムチと全ての調味料を入れてよく混ぜ合わせる - 7 冷蔵庫で20分程冷やして完成☆
きっかけ
小松菜が安かったので、おひたしアレンジしてみようと思いました!
おいしくなるコツ
ささみに片栗粉をまぶしておくと、じっくり熱が入るのでしっとりぷりっと仕上がります! 時間があれば長めにしっかり冷やすと美味しいです(^^)
- レシピID:1370012606
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- 料理名
- 小松菜とささみのキムチ和え
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