ささみと小松菜のキムチ和え♡ レシピ・作り方

ささみと小松菜のキムチ和え♡
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
お手頃な小松菜とささみでおいしい副菜の節約レシピ!
お弁当のすきまおかずやおつまみにも(^^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 よく洗った小松菜を1~2分茹でる
  2. 2 ささみの筋を取り、一口大ぐらいに切る
    全体に片栗粉をまぶしておく
  3. 3 茹でた小松菜をザルにあけ、同じ鍋でささみを弱火で5~6分茹でる
  4. 4 小松菜の粗熱が取れたら、軽く水気を絞って5cmぐらいの幅に切る
  5. 5 ささみが茹で上がったら、ザルにあけて粗熱を取る
  6. 6 粗熱が取れたら、少し細かく割いて
    小松菜、キムチと全ての調味料を入れてよく混ぜ合わせる
  7. 7 冷蔵庫で20分程冷やして完成☆

きっかけ

小松菜が安かったので、おひたしアレンジしてみようと思いました!

おいしくなるコツ

ささみに片栗粉をまぶしておくと、じっくり熱が入るのでしっとりぷりっと仕上がります! 時間があれば長めにしっかり冷やすと美味しいです(^^)

  • レシピID:1370012606
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし300円前後の節約料理その他のヘルシー食材ささみおもてなしもう一品
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
料理名
小松菜とささみのキムチ和え
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る