食べるラー油で!ピリ辛そぼろ冷奴 レシピ・作り方

食べるラー油で!ピリ辛そぼろ冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
やえまる
やえまる
少しだけ残った鶏そぼろのアレンジ&食べるラー油のコラボが最高!
ヘルシーなのに食べ応え抜群のおすすめレシピです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで巻き、上から重しを乗せて20分程度時間を置いて水切りする。
  2. 2 豆腐を2等分に切り、そぼろを乗せてラー油、めんつゆをかける。
  3. 3 刻み海苔、ごまを散らして完成です!

きっかけ

お弁当で使った鶏そぼろが少しだけ余ったので!

おいしくなるコツ

そぼろも味がついてるので、めんつゆは控えめでOKです!

  • レシピID:1370012495
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ鶏そぼろラー油・食べるラー油5分以内の簡単料理冷奴
関連キーワード
時短 ヘルシー ダイエット おつまみ
料理名
食べるラー油でそぼろのピリ辛冷奴
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る