食べるラー油で!ピリ辛そぼろ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1丁
- 鶏そぼろ 大さじ1程度
- 食べるラー油 小さじ2
- 刻み海苔 ひとつまみ
- ごま 適量
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで巻き、上から重しを乗せて20分程度時間を置いて水切りする。
- 2 豆腐を2等分に切り、そぼろを乗せてラー油、めんつゆをかける。
- 3 刻み海苔、ごまを散らして完成です!
きっかけ
お弁当で使った鶏そぼろが少しだけ余ったので!
おいしくなるコツ
そぼろも味がついてるので、めんつゆは控えめでOKです!
- レシピID:1370012495
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- 食べるラー油でそぼろのピリ辛冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなのに食べ応え抜群のおすすめレシピです♡