春の香り!絹さやと鶏膝軟骨のあんかけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
しいたけ、絹さやは、こま切れにする。
木綿豆腐は、1/8に切る。 -
2
鍋に、めんつゆ、砂糖
、酒、水を入れ沸騰させる。
沸騰したら膝軟骨、しいたけを加え、再度、
沸騰してから15分加熱する。 -
3
沸騰してから、絹さやを加え、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
とろみがついてから、豆腐を加える。
きっかけ
絹さやと、お豆腐の優しい味。 膝軟骨で、コンドロイチンを食から摂取。揚げ物が多い軟骨料理をカロリーダウンの煮物で。
おいしくなるコツ
豆腐が煮崩れないように、とろみがついてから、豆腐を加えると、崩れにくいです。
- レシピID:1370012490
- 公開日:2018/03/04
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