豚肉とじゃがいもの重ね焼き ピザ味 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの重ね焼き ピザ味
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ピザっぽい味つけです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 豚肉 120g
  • 塩、こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ3~
  • ドライハーブ(今回はオレガノを使用) 小さじ1
  • ピザ用チーズ 2つかみ
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5mmの厚さに切り、耐熱容器に入れる。
    ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 豚肉は2~3cmの長さに切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて炒める。
    火が通ったら、一旦取り出す。
  4. 4 フライパンにじゃがいもを入れて焼く。
    途中で裏返し、両面に焼き色がついたら全体に広げ、ケチャップとドライハーブをかける。
  5. 5 豚肉をのせ、その上にピザ用チーズをのせて蓋をする。
  6. 6 チーズがとろけたらできあがり。

きっかけ

あるもので夕食のおかずを作りました。

  • レシピID:1370012437
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とじゃがいもの重ね焼き ピザ味
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る