豚肉とじゃがいもの重ね焼き ピザ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて5mmの厚さに切り、耐熱容器に入れる。
ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 2 豚肉は2~3cmの長さに切り、塩、こしょうをふる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて炒める。
火が通ったら、一旦取り出す。 -
4
フライパンにじゃがいもを入れて焼く。
途中で裏返し、両面に焼き色がついたら全体に広げ、ケチャップとドライハーブをかける。 - 5 豚肉をのせ、その上にピザ用チーズをのせて蓋をする。
- 6 チーズがとろけたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません