白菜のツナ昆布和え レシピ・作り方

白菜のツナ昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅に切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして800wのレンジで2分加熱後、ザルにあけて冷ます。
  2. 2 白菜が冷めたら水気をしぼってボウルに入れ、ツナを汁ごと入れ、塩昆布とごま油で和える。
  3. 3 塩で味を調えたらできあがり。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370012348
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
料理名
白菜のツナ昆布和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kawa617
    kawa617
    2022/11/20 12:42
    白菜のツナ昆布和え
    簡単に美味しくできました!ありがとうございます。
  • ☆chan.aya☆
    ☆chan.aya☆
    2018/04/12 21:11
    白菜のツナ昆布和え
    白菜沢山食べれて美味しかったです。
    また作ります☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る