鶏むね肉のバジル炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を2cmぐらいの幅にそぎ切りにする。
-
2
むね肉に酒、塩コショウをしてもみ込み、冷蔵庫で20分ほど下味をつける。
(時間があれば1~2時間以上つけてください) - 3 にんにくをみじん切りにする。
- 4 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをひいてにんにくを炒める。
- 5 香りが立ってきたら、むね肉とバジルペーストを入れて絡めるように炒める。
- 6 片面に焼目がついたら、ひっくり返してもう片面も焼く。
- 7 途中フタをして1~2分おいて、中まで火を通す。
- 8 フタを取り、全体がこんがり焼けたら完成☆
きっかけ
バジルペーストをたくさん頂いたので(^^)
おいしくなるコツ
むね肉を切る時にそぎ切りにする事と、しっかり酒で下味をつけておく事で、むね肉のパサパサ感がなくなり、柔らかジューシーになります♡
- レシピID:1370012234
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のバジル炒め
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つくったよレポート(1件)
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タクランナー2021/09/01 05:48夜ごはんに作りました^ - ^
バジルペーストが残っておりどうしようかと探していました。有効に使えて満足です★ 簡単で美味しいですね★★★