鶏むね肉のバジル炒め♡ レシピ・作り方

鶏むね肉のバジル炒め♡
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
ヘルシーで高タンパクな鶏むね肉をにんにくとバジルの香りで美味しく仕上げました!冷めても柔らかい下味が決め手のレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を2cmぐらいの幅にそぎ切りにする。
  2. 2 むね肉に酒、塩コショウをしてもみ込み、冷蔵庫で20分ほど下味をつける。
    (時間があれば1~2時間以上つけてください)
  3. 3 にんにくをみじん切りにする。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをひいてにんにくを炒める。
  5. 5 香りが立ってきたら、むね肉とバジルペーストを入れて絡めるように炒める。
  6. 6 片面に焼目がついたら、ひっくり返してもう片面も焼く。
  7. 7 途中フタをして1~2分おいて、中まで火を通す。
  8. 8 フタを取り、全体がこんがり焼けたら完成☆

きっかけ

バジルペーストをたくさん頂いたので(^^)

おいしくなるコツ

むね肉を切る時にそぎ切りにする事と、しっかり酒で下味をつけておく事で、むね肉のパサパサ感がなくなり、柔らかジューシーになります♡

  • レシピID:1370012234
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ジェノベーゼソースバジルガーリック・にんにくその他のヘルシー食材
関連キーワード
バジル チキン 低カロリー ダイエット
料理名
鶏むね肉のバジル炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2021/09/01 05:48
    鶏むね肉のバジル炒め♡
    夜ごはんに作りました^ - ^
    バジルペーストが残っておりどうしようかと探していました。有効に使えて満足です★ 簡単で美味しいですね★★★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る