余った鍋の具で!キムチ炒め♡ レシピ・作り方
![余った鍋の具で!キムチ炒め♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85eba847d563f22d933f96ca8a4096a3a5d4565b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は4~5cm幅にざく切りにする。
えのきは石づきを取り、バラしておく。 -
2
フライパンを中火にかけ、ごま油を熱して豚肉を炒める。
-
3
肉の色が変わったら、白菜とえのきを加えて炒める。
-
4
全体がしんなりしてきたら、キムチと☆を入れて、炒め煮にする。
-
5
水気が少なくなったら、皿にもりつけてゴマを散らして完成☆
関連情報
- 料理名
- 白菜とえのきの豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉とキムチの旨味もプラスで美味しいメイン料理ができました!