余った鍋の具で!キムチ炒め♡ レシピ・作り方

余った鍋の具で!キムチ炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
やえまる
やえまる
旬の食材で、簡単節約レシピ!
豚肉とキムチの旨味もプラスで美味しいメイン料理ができました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は4~5cm幅にざく切りにする。
    えのきは石づきを取り、バラしておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ごま油を熱して豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、白菜とえのきを加えて炒める。
  4. 4 全体がしんなりしてきたら、キムチと☆を入れて、炒め煮にする。
  5. 5 水気が少なくなったら、皿にもりつけてゴマを散らして完成☆

きっかけ

前日のキムチ鍋の具材が余ったので(^^)

おいしくなるコツ

特にありません!とっても簡単です♡

  • レシピID:1370012229
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜赤色系のおかずキムチ簡単豚肉料理えのき
関連キーワード
簡単 節約 残り物 おかず
料理名
白菜とえのきの豚キムチ炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る