生姜香る たっぷり夏野菜の厚揚げ炒め レシピ・作り方

生姜香る たっぷり夏野菜の厚揚げ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
たっぷり夏野菜と厚揚げの炒め煮です。
生姜の効いた味付けでご飯のすすむ主菜♪
オクラのとろみで少しヘルシー⁈

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ・おくらはみじん切りにして・水と混ぜておきます。
  2. 2 えのき、舞茸、はみじん切りにしてひき肉と混ぜておきます。
  3. 3 ピーマン、パプリカは粗みじん切り
  4. 4 なす、玉ねぎも粗みじん切りしてフライパンに入れて菜種油で炒めます。2も入れて炒めていきます。
  5. 5 肉の色が変わったら食べやすく切った厚揚げも加えて:の材料も加えて煮込みます。
  6. 6 3のピーマンとパプリカも入れてさらに炒め、1のおくらも入れて火を止め混ぜます。
  7. 7 ごま油、タマチャンショップの粉末生姜も加えて味をととのえます。
  8. 8 器に盛り付けて完成♪

きっかけ

片栗粉の代わりにおくらでとろみを付けて 少しヘルシーに♪ 美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

刻んだおくらと水をあらかじめ混ぜておくことでトロミがつけやすくなります。

  • レシピID:1370012135
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め厚揚げなす全般
関連キーワード
おくら なす 厚揚げ パプリカ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る