生姜香る たっぷり夏野菜の厚揚げ炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ・おくらはみじん切りにして・水と混ぜておきます。
- 2 えのき、舞茸、はみじん切りにしてひき肉と混ぜておきます。
- 3 ピーマン、パプリカは粗みじん切り
- 4 なす、玉ねぎも粗みじん切りしてフライパンに入れて菜種油で炒めます。2も入れて炒めていきます。
- 5 肉の色が変わったら食べやすく切った厚揚げも加えて:の材料も加えて煮込みます。
- 6 3のピーマンとパプリカも入れてさらに炒め、1のおくらも入れて火を止め混ぜます。
- 7 ごま油、タマチャンショップの粉末生姜も加えて味をととのえます。
- 8 器に盛り付けて完成♪
きっかけ
片栗粉の代わりにおくらでとろみを付けて 少しヘルシーに♪ 美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
刻んだおくらと水をあらかじめ混ぜておくことでトロミがつけやすくなります。
- レシピID:1370012135
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の効いた味付けでご飯のすすむ主菜♪
オクラのとろみで少しヘルシー⁈