コクうま♡厚揚げと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

コクうま♡厚揚げと豚肉の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
やえまる
やえまる
簡単で節約できる主婦の味方レシピ☆バターとポン酢の風味が効いてご飯が進む1品です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズに角切りにする。
  2. 2 玉ねぎを3mm幅ぐらいに薄切りにする。
    卵を溶いておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。
  4. 4 豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。
  5. 5 玉ねぎを加え、しんなりするまで2~3分炒める。
  6. 6 厚揚げを加え、きつね色になるまで炒めたら、☆の調味料を入れて水分を飛ばすように3分程炒める。
    最後に溶き卵を回し入れて火を止める。余熱で半熟なります!
  7. 7 お皿に盛り付けて完成☆
    お好みでかつお節を散らしても美味しいです!

きっかけ

スーパーで安かった食材だけを使って作ろうと思い考えたレシピです!

おいしくなるコツ

卵は炒めすぎず半熟がベストです♡

  • レシピID:1370012120
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ簡単夕食ポン酢卵とじ
関連キーワード
時短 節約 和食 夕食
料理名
厚揚げと豚肉の卵とじ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る