大根と豚肉とねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は3mm位の厚さのいちょう切りにする。
長ねぎは斜め薄切りにする。
豚肉は細かく切る。 - 2 鍋に大根と出汁を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
- 3 ねぎを加えてひと煮たちしたら、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉とねぎのお味噌汁
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件