青梗菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜はよく洗い一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
- 3 フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
- 4 さっと炒めたら豚肉を入れて一緒に炒める。
- 5 豚肉の色がほぼ変わったら青梗菜を入れて炒め合わせる。
- 6 みりんとしょうゆを入れて混ぜ、青梗菜に程よく火が通ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と豚肉のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません