青梗菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

青梗菜と豚肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
パパっと簡単に作れる炒め物です♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 豚肉 120g
  • にんにく 1かけ
  • 塩、こしょう 少々
  • 鷹の爪(輪切り) ふたつまみ
  • みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 青梗菜はよく洗い一口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
  4. 4 さっと炒めたら豚肉を入れて一緒に炒める。
  5. 5 豚肉の色がほぼ変わったら青梗菜を入れて炒め合わせる。
  6. 6 みりんとしょうゆを入れて混ぜ、青梗菜に程よく火が通ったらできあがり。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370012070
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉チンゲン菜
料理名
青梗菜と豚肉のピリ辛炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る