生姜香る 夏野菜のネバトロ麺 レシピ・作り方

生姜香る 夏野菜のネバトロ麺
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
栄養豊富な緑黄色野菜モロヘイヤと
おくらたっぷりの一品♪
麺にしらたきを加えて美味しく
ボリュームアップでヘルシーにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺としらたきはたっぷりのお湯(分量外)で茹で洗ってから水気をしっかり切って丼に盛り付けます。
  2. 2 おくらはみじん切りにして水と混ぜ合わせておきます。(できれば10分ほど)
    モロヘイヤはさっと茹で細かく切り粘りを出します。
  3. 3 2のオクラに刻んだモロヘイヤ・の調味料、タマチャンショップの粉末生姜も加えてよく混ぜます。
  4. 4 1に3と食べやすく切ったトマト、温泉卵を盛りつけ完成♪
  5. 5 今回使用した
    みらいのしょうが
    九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末です。

きっかけ

水溶性食物繊維たっぷりで糖質の吸収にも配慮した一品ができたのでレシピにしました。 夏にぴったり⁈

おいしくなるコツ

みじん切りのオクラを水と混ぜると 粘々が増すのでおすすめです。

  • レシピID:1370012055
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ食物繊維の多い食品の料理しらたきモロヘイヤ食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
中華麺 しらたき 食物繊維 緑黄色野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る