生姜香る 夏野菜のネバトロ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 1玉
- しらたき 1/2袋
- おくら 4~5本
- 水 大さじ4
- モロヘイヤ 1/4束
- ・麺つゆ 大さじ4
- ・和風だしの素 小さじ1/2
- ・すりごま 大さじ1
- タマチャンショップの粉末生姜 小さじ1~
- トマト(今回はミィデイトマト) 4個~
- 温泉卵 2個
作り方
- 1 中華麺としらたきはたっぷりのお湯(分量外)で茹で洗ってから水気をしっかり切って丼に盛り付けます。
-
2
おくらはみじん切りにして水と混ぜ合わせておきます。(できれば10分ほど)
モロヘイヤはさっと茹で細かく切り粘りを出します。 - 3 2のオクラに刻んだモロヘイヤ・の調味料、タマチャンショップの粉末生姜も加えてよく混ぜます。
- 4 1に3と食べやすく切ったトマト、温泉卵を盛りつけ完成♪
-
5
今回使用した
みらいのしょうが
九州産 黄金&熟成黒しょうが粉末です。
きっかけ
水溶性食物繊維たっぷりで糖質の吸収にも配慮した一品ができたのでレシピにしました。 夏にぴったり⁈
おいしくなるコツ
みじん切りのオクラを水と混ぜると 粘々が増すのでおすすめです。
- レシピID:1370012055
- 公開日:2017/09/28
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おくらたっぷりの一品♪
麺にしらたきを加えて美味しく
ボリュームアップでヘルシーにしました。