レンジで簡単に、もやしと長ネギのピリ辛ゴマあえ レシピ・作り方
材料(小皿に3,4人分)
作り方
- 1 もやしを袋ごとレンジ600w2分温め、絞る感じで水気をきる
- 2 長ネギ、青ネギを小口切りにして耐熱ボールに入れ、そこに残りの調味料全て入れて混ぜ合わせたら、軽くラップをしてレンジ600w1分加熱。
- 3 準備していたもやしと和えて完成
きっかけ
ラーメン屋さんで食べた味を再現しようとしたら出来ずにこの味に落ち着きましたw
おいしくなるコツ
辛いの好きなので後から七味や一味を加えて食べてます
- レシピID:1370012002
- 公開日:2017/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみに、箸休めに、