レンジで簡単に、もやしと長ネギのピリ辛ゴマあえ レシピ・作り方

レンジで簡単に、もやしと長ネギのピリ辛ゴマあえ
  • 5分以内
かなタン
かなタン
あと、もう1品!って時によく作ります。
ビールのおつまみに、箸休めに、

材料(小皿に3,4人分)

  • もやし 1袋
  • 長ネギ 10センチ程
  • 青ネギ 1本
  • ウェイパー(中華だしの) 小さじ1強
  • 豆板醤 小さじ半分~お好みで
  • リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ1と半分
  • オイスターソース 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1 もやしを袋ごとレンジ600w2分温め、絞る感じで水気をきる
  2. 2 長ネギ、青ネギを小口切りにして耐熱ボールに入れ、そこに残りの調味料全て入れて混ぜ合わせたら、軽くラップをしてレンジ600w1分加熱。
  3. 3 準備していたもやしと和えて完成

きっかけ

ラーメン屋さんで食べた味を再現しようとしたら出来ずにこの味に落ち着きましたw

おいしくなるコツ

辛いの好きなので後から七味や一味を加えて食べてます

  • レシピID:1370012002
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみビールに合うおつまみもやし長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る