我が家のニラ玉♡ レシピ・作り方

我が家のニラ玉♡
  • 5分以内
  • 100円以下
やえまる
やえまる
色合いも香りも良く食欲そそるレシピです♡

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 2分の1束
  • 白だし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、白だしを加えて混ぜる。
  2. 2 ニラを5センチ幅にきる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて溶いた卵、ニラを同じタイミングでいれる。
  4. 4 あまり混ぜすぎず、ふわっと全体を混ぜ、卵が半熟になったぐらいで火を止める。
    塩コショウをふる。
  5. 5 皿に盛り付けて完成☆余熱で卵もふわっと固まります☆

きっかけ

冷蔵庫にある材料だけでもう一品!でできました^_^

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに!卵とニラの素材の味が引き立ちます♡

  • レシピID:1370011984
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉黄色系のおかずにら卵とじ炒り卵
関連キーワード
おかず 簡単 ニラ玉 節約
料理名
ニラ玉
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る