我が家のニラ玉♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、白だしを加えて混ぜる。
- 2 ニラを5センチ幅にきる。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて溶いた卵、ニラを同じタイミングでいれる。
-
4
あまり混ぜすぎず、ふわっと全体を混ぜ、卵が半熟になったぐらいで火を止める。
塩コショウをふる。 - 5 皿に盛り付けて完成☆余熱で卵もふわっと固まります☆
きっかけ
冷蔵庫にある材料だけでもう一品!でできました^_^
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに!卵とニラの素材の味が引き立ちます♡
- レシピID:1370011984
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません