大豆入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗って細切りにする。
にんじんも細切りにする。 - 2 フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて豚肉を炒める。
- 3 ごぼうとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 大豆を加えたら、☆の調味料を入れて火を弱めて炒め煮ねする。
- 5 水気が少なくなり、味が染みたら火を止めてごまを入れて混ぜる。皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
お弁当のおかずや作り置きに便利なきんぴらを定期的に使っています^_^
おいしくなるコツ
大豆はさっと煮る程度で! 水煮なので火を通しすぎると崩れます
- レシピID:1370011982
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません