コツあり☆本格パラパラチャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、ごはんにしっかりまぜておく。
- 2 キャベツと長ネギをみじん切りにする。ニンニクはすりおろしておく。
-
3
フライパンにごま油をひいて、ニンニクを
いれて香りを出したら、強火で豚こま肉を炒める。 - 4 ごはんを入れてフライパンを振ってよく混ぜながら炒める。
- 5 パラパラしてきたら、キャベツと長ネギと鶏がらスープの素を入れてそのままフライパンを振って空気を入れるように炒める。
- 6 全体がパラパラになってごはんに焦げ目がついてきたら塩コショウをして完成☆
きっかけ
残った肉とキャベツで旦那様のガッツリなお弁当を作るためにチャーハンにしました♡パンチが効いててやみつきです!
おいしくなるコツ
先に卵とごはんを混ぜておくことで、炒めた時にくっつかずパラパラになります☆炒める時も、あまり混ぜすぎず、フライパンを振るようにするとお米もふっくらします^_^
- レシピID:1370011881
- 公開日:2017/08/10
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