ナスとピーマンの麻婆風ピリ辛炒め♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスは横半分に切ってから縦に半分に切り、さらに三等分に切って水にさらしておく
- 2 ピーマンはヘタを取り、横半分に切ってから縦に細長く切る
- 3 ニンニクとしょうがはすりおろしておく
- 4 フライパンにごま油を熱し、中〜強火で鳥ひき肉を炒める
- 5 肉の色が変わったら、ナスとピーマンを入れて中火で炒める
- 6 しんなりしてきたら、☆の材料をすべて入れて中火で炒める
- 7 水分がなくなってきたら、皿に盛り全体にごまと刻んだ唐辛子を散らして完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません