家庭の味☆基本の豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

家庭の味☆基本の豚の生姜焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
やえまる
やえまる
みんな大好きな生姜焼き❤️我が家の基本の味はごはんがすすみます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • しょうが 小さじ1
  • ニンニク 一欠片
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅に切る
    ニンニク、しょうがを細かく刻む(すりおろしてもOK)
  2. 2 フライパンに油をひいて、中火〜強火で豚肉を炒める
    色が変わったら玉ねぎをいれてしんなりするまで炒める
  3. 3 しょうが、ニンニク、酒、醤油、みりんを入れ弱火にして水分が飛ぶまで炒めたら完成☆

きっかけ

ニンニクが好きな旦那さんのためにしょうがとニンニクのアクセントを効かせたしょうが焼きにしました♡

  • レシピID:1370011802
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)お弁当のおかず全般メイン料理
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る