家庭の味☆基本の豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ幅に切る
ニンニク、しょうがを細かく刻む(すりおろしてもOK) -
2
フライパンに油をひいて、中火〜強火で豚肉を炒める
色が変わったら玉ねぎをいれてしんなりするまで炒める - 3 しょうが、ニンニク、酒、醤油、みりんを入れ弱火にして水分が飛ぶまで炒めたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
やえまる
簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩
https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)