わかめと茗荷の冷や奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐 小1丁(150g)
- 茗荷 1個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)またはポン酢 大さじ1
作り方
- 1 わかめは水に浸して戻し、食べやすい大きさに切る。
- 2 茗荷は縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- 3 豆腐をスプーンですくって器に入れ、わかめと茗荷をのせて、めんつゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめと茗荷の冷や奴
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/07/04 13:05こんにちは♥
茗荷は旨いよね~薬味に最高~!今回はわさび豆腐なるもので♪茗荷を食べると物忘れするってガセ流したの誰だべ、私は食べなくても忘れる(笑)台風警戒ね!