わかめと茗荷の冷や奴 レシピ・作り方

わかめと茗荷の冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
わかめと茗荷がお豆腐によく合っておいしいですよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に浸して戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 茗荷は縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  3. 3 豆腐をスプーンですくって器に入れ、わかめと茗荷をのせて、めんつゆをかける。

きっかけ

お豆腐に好きなものをのせてみました。

  • レシピID:1370011740
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐わかめみょうが
料理名
わかめと茗荷の冷や奴
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/07/04 13:05
    わかめと茗荷の冷や奴
    こんにちは♥
    茗荷は旨いよね~薬味に最高~!今回はわさび豆腐なるもので♪茗荷を食べると物忘れするってガセ流したの誰だべ、私は食べなくても忘れる(笑)台風警戒ね!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る