こくうまっ!とまとチキンCurry レシピ・作り方

こくうまっ!とまとチキンCurry
  • 約15分
  • 1,000円前後
シロjinjin
シロjinjin
カレーらしくちょっと辛いけど、成人男子から子供までいけちゃうおいしさです

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウし、茶こしなどで小麦粉を振る
    鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を両面焼く
  2. 2 鶏肉を焼いている間に、玉ねぎをすりおろす
    すりおろした玉ねぎと●の調味料を1に入れて煮る
    10分ほど煮てたところで冷凍ブロッコリーを入れる
  3. 3 肉に火が通ったら、★を入れて混ぜ、完成

きっかけ

ルウを入れないカレーを作ってみたかったので

おいしくなるコツ

最後のしょうゆは味をみて入れてください 最初の肉の塩コショウの量によっては、不要かもしれません

  • レシピID:1370011606
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー簡単鶏肉料理鶏もも肉
料理名
こくうまっ!とまとチキンCurry
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る