こくうまっ!とまとチキンCurry レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- 玉ねぎ 大1個
- 冷凍ブロッコリー 150g
- ●しょうが(チューブ) 小さじ2
- ●にんにく(チューブ) 小さじ1
- ●塩 小さじ2/3
- ●トマト缶 1缶
- ●プレーンヨーグルト 150g
- ●カレー粉 大さじ3
- ★牛乳 1カップ
- ★しょうゆ 大さじ1/2
- ★バター 20g
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウし、茶こしなどで小麦粉を振る
鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を両面焼く -
2
鶏肉を焼いている間に、玉ねぎをすりおろす
すりおろした玉ねぎと●の調味料を1に入れて煮る
10分ほど煮てたところで冷凍ブロッコリーを入れる - 3 肉に火が通ったら、★を入れて混ぜ、完成
きっかけ
ルウを入れないカレーを作ってみたかったので
おいしくなるコツ
最後のしょうゆは味をみて入れてください 最初の肉の塩コショウの量によっては、不要かもしれません
- レシピID:1370011606
- 公開日:2017/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません