カレー風味のほうれん草の卵巻き レシピ・作り方

カレー風味のほうれん草の卵巻き
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
カレー風味のほうれん草炒めを
薄焼き卵で巻いた簡単料理です♪
炒めることでカロテンの吸収もup⁉

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 今回使用したほうれん草です。
    軸の部分は2cmくらい、葉の部分はざく切にします。
  2. 2 卵に・の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに菜種油を入れて温めたら1の軸の部分を炒めます。
    油がまわったら葉も加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 3にカレー粉と粉チーズを加えて味付けしたら手前側によせて:の菜種油の半量を入れて温めます。
  5. 5 4に2の卵液の半量を長しい入れほうれん草を巻いて焼き、残りの菜種油と卵液で同じように巻いて焼きます。
  6. 6 冷めてからお好みの大きさに切り分け完成♪

きっかけ

柔らかなほうれん草が美味しかったので卵で巻いてみました。 美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

ほうれん草をカレー粉と粉チーズで味付けすることでクセが和らぎお子様にも食べやすくなっています。

  • レシピID:1370011476
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の卵料理薄焼き卵ほうれん草
料理名
玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る