レンジで簡単★ささみ梅キュー レシピ・作り方

レンジで簡単★ささみ梅キュー
  • 5分以内
  • 300円前後
海鮮まん
海鮮まん
レンジで簡単に短時間で出来るのでオススメ!!サッパリしてて、おつまみにも合う、うまうま和え物♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは開いて、塩をふり、酒をかけて、レンジで2分チン。
    ささみを裏返して、1分〜1分半チンする。
    その間にきゅうりを細切りし、塩もみ。
    梅干しは叩いておく。
  2. 2 ささみが冷めたら、手で割いて、塩・梅干し・麺つゆを入れ和える。
    更にきゅうりも加えて和える。
  3. 3 全体が混ざったら、ごま油をかけて、軽く混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

梅干しが大好きで、尚且つヘルシーなおつまみを作りたくて!

おいしくなるコツ

ささみと梅干しを先に和える! ごま油を最後にかけること!

  • レシピID:1370011372
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこ29
    ひよこ29
    2019/04/07 00:48
    レンジで簡単★ささみ梅キュー
    美味しくできました♪
  • ankoromama
    ankoromama
    2017/06/09 08:19
    レンジで簡単★ささみ梅キュー
    癖になる美味しさ☆
    また絶対作ります!
    素敵レシピに感謝♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る