レンジで簡単★ささみ梅キュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは開いて、塩をふり、酒をかけて、レンジで2分チン。
ささみを裏返して、1分〜1分半チンする。
その間にきゅうりを細切りし、塩もみ。
梅干しは叩いておく。 -
2
ささみが冷めたら、手で割いて、塩・梅干し・麺つゆを入れ和える。
更にきゅうりも加えて和える。 - 3 全体が混ざったら、ごま油をかけて、軽く混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
梅干しが大好きで、尚且つヘルシーなおつまみを作りたくて!
おいしくなるコツ
ささみと梅干しを先に和える! ごま油を最後にかけること!
- レシピID:1370011372
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひよこ292019/04/07 00:48美味しくできました♪
-
ankoromama2017/06/09 08:19癖になる美味しさ☆
また絶対作ります!
素敵レシピに感謝♪♪