5分で出来る!!アボカドとネギトロのユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは、半分に切って、一口サイズにカットする。
アボカドの皮は器として使いたいので、綺麗に取るのがポイント!! - 2 *の調味料をボールに混ぜ合わせて、ネギトロとアボカドを和える。
-
3
和えたら、アボカドの皮に盛り付けて完成!!
そのまま食べても美味しいですが、クラッカー等に乗せて食べても美味しいです♡
きっかけ
マグロとアボカドのユッケはよくあるけど、マグロがあまり好きでない旦那の為に!! 私が辛いものが好きなので、豆板醤でピリ辛に!! 二人が好きなものを足し算して作りました❤️
おいしくなるコツ
食べる直前に和えること!!!!! アボカドが黒くなるのが、気になる場合はレモン汁を垂らすといいですよ♩
- レシピID:1370011017
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asian05312016/12/17 16:05おつまみにピッタリ!美味しかったです(*^-^*)
アボカド好きな方はぜひ!
家にある調味料で簡単に出来ます!