★簡単★切って和えるだけ!!アボカドのサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーを解凍してる間にゆで卵を8分タイマーにして茹でる。アボカドは食べやすい大きさにカットする。
- 2 *を全てボールに入れ、混ぜ合わせたら、アボカド・ブロッコリーを入れて和える。
- 3 最後にゆで卵を手で割って入れ、軽く混ぜ、器に盛ったらブラックペッパーをお好みでかけて、完成!!
きっかけ
大好きなアボカドをサラダにして食べたくて!! 毎週ビールを飲む私。おつまみのレパートリーがなくなってきて、デパ地下にありそうなサラダを妄想しながら、作りました!!
おいしくなるコツ
最後のブラックペッパーがいい感じにしてくれます!! ゆで卵は、少し半熟かな?くらいが美味しいと思います!! 茹でたエビを入れたら、見た目も鮮やかになって、さらに美味しくなると思います!!
- レシピID:1370011317
- 公開日:2017/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/03/18 22:15ブロッコリーなくて、別野菜でした
ソースが美味しかったです