お鍋ひとつで☆鶏肉と春菊の豆乳ラーメン レシピ・作り方

お鍋ひとつで☆鶏肉と春菊の豆乳ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ミナトリ
ミナトリ
豆乳と鶏肉でクリーミーな味わい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にだし汁を沸騰させ、鶏ガラスープの素、くし切りにした玉ねぎ、生姜のすり下ろし、鶏肉を入れ、5分中火〜弱火で煮る。
  2. 2 1にインスタント麺を入れて2分煮た後、味噌を溶かし入れ、ざく切りにした春菊と豆乳を加えて沸騰するまで加熱する。
    (吹きこぼれ注意)
  3. 3 丼ぶりに移したら、冷凍コーンをのせ、ごま油をまわしかけて出来上がり。
    ※柚子胡椒か豆板醤を加えてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でひらめきました。

おいしくなるコツ

豆乳は吹きこぼれやすいので火加減に注意です。

  • レシピID:1370011328
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 簡単 1人ご飯 ヘルシー
料理名
豆乳ラーメン
ミナトリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る