パクチーとにんにくチップで食べるポークソテー レシピ・作り方

パクチーとにんにくチップで食べるポークソテー
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
生のパクチーとにんにくチップをのせて、一緒にいただくポークソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パクチーは2cm位の長さに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 豚肉は筋を切り、ラップをかぶせて麺棒などでたたく。
    焼く前に軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、フライパンを傾けてにんにくを混ぜながら加熱する。
  4. 4 にんにくがきつね色になったら、にんにくだけ取り出し、キッチンペーパーにのせて油をきる。
  5. 5 同じフライパンに、豚肉を入れて焼く。
  6. 6 中火で焼いて焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で中まで火が通るまで焼く。
  7. 7 取り出して食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
  8. 8 フライパンに残った肉汁に、しょうゆとレモン果汁を入れて煮立て、豚肉にかける。
  9. 9 パクチーをのせ、にんにくを散らす。

きっかけ

思い付きです。大好きなパクチーをもっとおいしく♪

  • レシピID:1370011221
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにくパクチー豚ロース
料理名
パクチーとにんにくチップで食べるポークソテー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユティ
    ユティ
    2021/02/18 18:59
    生パクチー の葉を使った残りの茎と根を使いましたが美味しかったです。ニンニクは生スライスにしましたが、ペーストをたっぷり入れて次は作ってみたいです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る