きざみ昆布で♪鶏モモと白菜の煮物 レシピ・作り方

きざみ昆布で♪鶏モモと白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ピーチまま*831
ピーチまま*831
煮た後少し冷ますと味がしみて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ 100g
  • 人参 1/3本
  • 白菜 3枚程度
  • きざみ昆布 1/2袋〜1袋
  • ●水 200cc
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●みりん、酒、醤油 各大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 きざみ昆布は袋の記載通りに戻しておく。
    野菜は細切りにし、鶏肉は一口大に。
  2. 2 ごま油を鍋に熱し、鶏肉を炒める。
    白っぽくなってきたら野菜を火の通りにくい順に入れ、最後にきざみ昆布を入れ炒める。
    油が回ったら●を全部入れる。
  3. 3 10分程度弱めの中火で煮て完成。

きっかけ

鶏モモが微妙に余ってたのでボリュームある煮物にしたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に余ってる野菜ならなんでもいいかと思います。

  • レシピID:1370011190
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ほんだし簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る