白菜とウインナーのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は小さくざく切りに、ウインナーは輪切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて煮る。
- 3 白菜が煮えたらコンソメとカレーパウダーを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープソーセージ・ウインナー白菜
- 料理名
- 白菜とウインナーのカレースープ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません