白菜とウインナーのカレースープ レシピ・作り方

白菜とウインナーのカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
カレー味の簡単なスープです。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • ウインナー 2本
  • カップ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • カレーパウダー 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は小さくざく切りに、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて煮る。
  3. 3 白菜が煮えたらコンソメとカレーパウダーを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1370011108
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープソーセージ・ウインナー白菜
料理名
白菜とウインナーのカレースープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る