鮭のにんにく味噌漬け レシピ・作り方

鮭のにんにく味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
甘塩鮭を使っています。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • ●味噌、酒 各大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる。
  2. 2 鮭の両面に塗り、半日位冷蔵庫に入れて置く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少量熱し、味噌だれをスプーンなどで除いてから鮭を入れる。
  4. 4 蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返す。
    焦げやすいので気を付けてください。
  5. 5 中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

甘塩鮭が沢山あるのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1370011069
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のにんにく味噌漬け
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る