鮭のにんにく味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- ●味噌、酒 各大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせる。
- 2 鮭の両面に塗り、半日位冷蔵庫に入れて置く。
- 3 フライパンにサラダ油を少量熱し、味噌だれをスプーンなどで除いてから鮭を入れる。
-
4
蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返す。
焦げやすいので気を付けてください。 - 5 中まで火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のにんにく味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません