オクラと玉ねぎの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは板ずりしてから洗い、小口切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルに卵を溶きほぐし、しょうゆとかつお節を混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し1を炒める。
- 4 火が通ったら2を入れ、ざっと混ぜながら加熱する。
- 5 半熟になったらオムレツ状にまとめて形を整え、上下を返して中まで火が通るまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オクラと玉ねぎの玉子焼き
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません