たっぷり万願寺唐辛子の簡単みそ麻婆豆腐 レシピ・作り方

たっぷり万願寺唐辛子の簡単みそ麻婆豆腐
  • 約1時間
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
たっぷり万願寺唐辛子の入った
味噌味の麻婆豆腐です。
おかずにぴったり少し濃い目の味噌味♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、えのきは粗みじん切り、豚肉は細かく刻み、もやしも粗く刻み
    万願寺唐辛子は食べやすくきります。
    ・の片栗粉と水を混ぜます。
  2. 2 鍋に生姜と菜種油と1の野菜豚肉を入れて混ぜてから中火で加熱します。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、:の水と調味料も加えて煮込みます。
    野菜に火が通ったら7mm角くらいに切った豆腐も加えひと煮立ち
  4. 4 火を止め*の調味料も加え味をととのえたら、1の水溶き片栗粉も加えて混ぜ加熱してトロミを付けたら完成♪

きっかけ

家にあるもので簡単美味しく。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をくわえたら1分~沸騰させてトロミを付けて下さい。

  • レシピID:1370010813
  • 公開日:2016/08/22
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