たっぷり万願寺唐辛子の簡単みそ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
長ネギ、えのきは粗みじん切り、豚肉は細かく刻み、もやしも粗く刻み
万願寺唐辛子は食べやすくきります。
・の片栗粉と水を混ぜます。 - 2 鍋に生姜と菜種油と1の野菜豚肉を入れて混ぜてから中火で加熱します。
-
3
肉の色が変わってきたら、:の水と調味料も加えて煮込みます。
野菜に火が通ったら7mm角くらいに切った豆腐も加えひと煮立ち - 4 火を止め*の調味料も加え味をととのえたら、1の水溶き片栗粉も加えて混ぜ加熱してトロミを付けたら完成♪
きっかけ
家にあるもので簡単美味しく。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉をくわえたら1分~沸騰させてトロミを付けて下さい。
- レシピID:1370010813
- 公開日:2016/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌味の麻婆豆腐です。
おかずにぴったり少し濃い目の味噌味♪