ゴーヤの漬け物 レシピ・作り方
![ゴーヤの漬け物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21a48f525ae753345f26c5a8eef9fdc61a1290fc.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンで白いわたと種をきれいに取り除く。
-
2
ゴーヤ、きゅうり、新しょうがを2mm位にスライスする。
-
3
清潔な容器に、ゴーヤ、きゅうり、新しょうが、塩昆布、白ごまを交互に入れ、砂糖を溶かしためんつゆを注ぎ入れる。
冷蔵庫で保存する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤと夏野菜の漬け物を作りました。