ゴーヤの漬け物 レシピ・作り方

ゴーヤの漬け物
  • 約10分
tetsuoken
tetsuoken
家庭栽培のゴーヤが実りました。
ゴーヤと夏野菜の漬け物を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンで白いわたと種をきれいに取り除く。
  2. 2 ゴーヤ、きゅうり、新しょうがを2mm位にスライスする。
  3. 3 清潔な容器に、ゴーヤ、きゅうり、新しょうが、塩昆布、白ごまを交互に入れ、砂糖を溶かしためんつゆを注ぎ入れる。
    冷蔵庫で保存する。

きっかけ

エコカーテンのゴーヤの実が、たくさん、 採れたので。

  • レシピID:1370010805
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ生姜(新生姜)きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る