しょうが風味、ばい貝の酒蒸し レシピ・作り方

しょうが風味、ばい貝の酒蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
tetsuoken
tetsuoken
新鮮なばい貝が、スーパーにあったので、新しょうが風味の酒蒸しにしました。

材料(4人分)

  • ばい貝 16粒
  • 200cc
  • 400cc
  • 砂糖 大2
  • めんつゆ 100cc
  • 新しょうが 3本

作り方

  1. 1 ばい貝は、きれいに洗う。
    新しょうがは、みじん切りにする。
  2. 2 鍋に、水、酒、砂糖、めんつゆ、新しょうがを入れ、ばい貝を加え、火にかける。
  3. 3 沸騰してから、10分間加熱する。
    そのまま、冷ましながら味をしみこませる。

きっかけ

新鮮なばい貝をスーパーで購入したから。

  • レシピID:1370010795
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る