小松菜のたまごサラダ和え 辛子風味 レシピ・作り方

小松菜のたまごサラダ和え 辛子風味
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
小松菜とゆで卵を辛子風味のマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵とかぶるまでの水を入れて火にかけ、沸騰してから8分茹でる。
    茹で上がったら冷水にとって冷ます。
  2. 2 小松菜は熱湯でさっと茹で、水にとって冷まし、水気をしっかりしぼって3cmの長さに切る。
  3. 3 ゆで玉子の殻をむき、小さめのざく切りにする。
  4. 4 ボウルに小松菜とゆで卵を入れ、●で和える。

きっかけ

卵がたくさんあったので、小松菜と合わせてみました。

  • レシピID:1370010643
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズを使ったサラダゆで卵
料理名
小松菜のたまごサラダ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/11/12 18:51
    小松菜のたまごサラダ和え 辛子風味
    こんにちは♥
    メリさまのUPがめっちゃ美味しそうに見えて作ったよ♪私のはちょっと別物に見えるが(笑)これ本当に美味♥辛子がいいね♪低糖質だし~これ好きだわ♥

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る