小松菜のたまごサラダ和え 辛子風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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鍋に卵とかぶるまでの水を入れて火にかけ、沸騰してから8分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。 - 2 小松菜は熱湯でさっと茹で、水にとって冷まし、水気をしっかりしぼって3cmの長さに切る。
- 3 ゆで玉子の殻をむき、小さめのざく切りにする。
- 4 ボウルに小松菜とゆで卵を入れ、●で和える。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜マヨネーズを使ったサラダゆで卵
- 料理名
- 小松菜のたまごサラダ和え
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おっぱっぴー★2016/11/12 18:51こんにちは♥
メリさまのUPがめっちゃ美味しそうに見えて作ったよ♪私のはちょっと別物に見えるが(笑)これ本当に美味♥辛子がいいね♪低糖質だし~これ好きだわ♥