圧力鍋でお肉やわらか!野菜ごろっと!スペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋でお肉やわらか!野菜ごろっと!スペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
tetsuoken
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圧力鍋でお肉やわらか、野菜も大きく、
ボリュームあるスペアリブにしました。
自家製梅酒の実を冷凍保存してあるので、
甘味、酸味を利用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をきれいに洗い、芽があれば全て除き、煮崩れないように皮を残す。
    にんじんは、大きめの乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋に、水、めんつゆ、酒、はちみつ、
    じゃがいも、にんじん、スペアリブを入れ
    、梅酒の実をのせて加熱する。
  3. 3 圧力鍋が沸騰してから10分間加熱し、火を止め、圧力が下がるのを待ち、味をなじませる。

きっかけ

甘味、酸味に自家製梅酒の実を利用すると お肉がさっぱりと食べられるので。 ボリュームある料理を作りたいと思いました 。

  • レシピID:1370010628
  • 公開日:2016/06/07
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スペアリブめんつゆにんじんじゃがいも圧力鍋で作るスペアリブ
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