スパイシー☆オクラのマヨカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラに塩を振って
まな板の上で転がし
板ずりします。 - 2 オクラのガク部分を切り、斜め半分に切ります。
-
3
塩を洗い流し
水分を切らずに
弱火で3分炒めます。
(油は引きません) - 4 カレー粉、マヨネーズ、しょうゆで味つけし、馴染んだら火を止めて完成です♪
きっかけ
いつもはオクラしょう油味なので 違った食べ方で(^^♪
おいしくなるコツ
マヨネーズが乳化するので、サラダオイルは使いません!(^^)! 手順1の板ずりは面倒でも必ず! 色も口当たりも良くなります〜♪
- レシピID:1370010561
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと一味違うオクラメニューです♪