にんにくの芽と豚肉のぴり辛炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と豚肉のぴり辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

  • にんにくの芽 1袋
  • 豚肉 120g
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 鷹の爪(輪切り) ふたつまみ
  • みりん、しょうゆ 各小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4cmの長さに切る。
  2. 2 豚肉は細かく切り、塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 豚肉にだいたい火が通ったら、にんにくの芽と鷹の爪を入れて炒める。
  5. 5 にんにくの芽にだいたい火が通ったら、みりんとしょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

にんにくの芽の一番好きな食べ方です。

  • レシピID:1370010293
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽
料理名
にんにくの芽と豚肉のぴり辛炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る