豚肉とじゃがいもの韓国風煮物 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は自然解凍しておく。
-
2
じゃがいもは大きめの一口大に切る。
-
3
玉ねぎはくし切りに、ニラは4cmの長さに切る。
-
4
●の材料を混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
6
肉の色がだいたい変わったら、玉ねぎとじゃがいもを加え、炒め合わせる。
-
7
全体に油がまわったら4をまわし入れ、蓋をして、中火~弱火で10分位、時々混ぜながら煮る。
-
8
じゃがいもがやわらかく煮えたら、ニラを加えてさっと煮ればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とじゃがいもの韓国風煮物

メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/12/24 19:58メリークリスマス♥
昨日の夜作って朝食に食べたよ♪朝から元気が出そうでしょ(笑)コチュいいね~!お芋がとっても美味しく食べられたよ♥今夜はいつも通りだよ~!