モロヘイヤの辛子和え レシピ・作り方

モロヘイヤの辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
モロヘイヤをからし和えにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉のみ摘み、水でさっと洗う。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤの葉を入れる。
    40秒~1分位、色が鮮やかになるまで茹でる。
  3. 3 茹で上がったら湯を切り、水にとって冷まし、水気をしぼる。
    大きければ適当な大きさに切る。
  4. 4 ボウルに●を入れて混ぜ、モロヘイヤを入れて和える。

きっかけ

モロヘイヤをいつもと違う食べ方にしたくて辛子和えにしてみました。

  • レシピID:1370009567
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の和え物
料理名
モロヘイヤの辛子和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る