旬のわらびで簡単和風サラダ レシピ・作り方

旬のわらびで簡単和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
マヨネーズ入りのトロッとしたわらびにコリっと食感のきゅうりのキューちゃんがアクセントで美味しいです♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃんを粗みじん切りします。
    わらびの上半分は食べやすく切り残りはみじん切りにして粘りがでるまで軽く包丁でたたきます。
  2. 2 1のきゅうりのキューちゃん、たたいたわらび、マヨネーズ、きゅうりのキューちゃんの漬け汁、ごま油を混ぜます。
  3. 3 器に1のわらびに2をかけ白ごまをふりかけ完成♪
  4. 4 今回使用したきゅうりのキューちゃんです。

きっかけ

旬のわらびを美味しくアレンジ♪ 美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

わらびは太目のほうが粘りがでて美味しいです。

  • レシピID:1370008477
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
料理名
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る