ピーマンの肉詰め✿和風チーズ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め✿和風チーズ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
お豆腐入りのピーマンの肉詰めに和風のたれをからめ、チーズをのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、○の材料と一緒にボウルに入れる。
    粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取り除く。
    内側に小麦粉をふる。
  3. 3 肉だねを詰める。
  4. 4 さらに上から小麦粉をふる。
  5. 5 ●の材料を混ぜ合わせておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を下にして並べて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 火が通ったら5を加え、全体にからめる。
  8. 8 火を消し、スライスチーズを3枚に切って乗せる。蓋をして予熱で温め、チーズが程よく溶けたらできあがり。

きっかけ

いつもと違ったピーマンの肉詰めを作りました。

  • レシピID:1370008463
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る