ひき肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ひき肉を炒めて
塩、コショウする。
生姜のチューブを少しいれる。 - 2 面取りしたかぼちゃをいれて、炒める。
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3
水、200ccいれて、
砂糖 大匙1
醤油 大匙2
酒 大匙2
みりん大匙1
かつおぶし 適量
沸騰してから、弱火で、5分煮る。 -
4
火をとめて、蓋をして、
ほったらかしにする。 - 5 器にもって、完成。
きっかけ
袋に入っている、かつお節がたくさんあるので、減らしたいと思い、実行。
おいしくなるコツ
かつお節をいれる一手間が、味の決め手。
- レシピID:1370008391
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- 料理名
- ひき肉かぼちゃ煮
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はんじう2016/07/17 17:42一歳の子供と旦那がパクパク完食です⭐
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a0890aaaaa2015/07/21 23:23母の味に似ていました(*^^*)美味しい!ありがとうございます!
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めぐゾー2015/05/01 22:01かぼちゃの甘さが、美味しいぃ~♪挽き肉を使ってるので、脂っこくならないし♪(*^▽^)/★*☆♪止まらない~♪ご馳走様でしたぁ~(*^^*)♪
4人分位になるので、二日に分けて、食べます。