お弁当に★かぶと鶏肉の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぶは皮つきのままよく洗い、半分に切ってから3mmの厚さに切る。
葉は2cmの長さに切る。 - 2 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふって小麦粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、かぶを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 かぶに火が通ったら葉も加えてさっと炒め、しょうゆを入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- かぶと鶏肉の醤油炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
こむこむん2021/11/27 05:57カブの葉っぱも美味しく食べられて良かったです。
-
uzuranotamago2021/06/05 09:22作り方がとてもシンプルな上に美味しかったです。もちろんお弁当のおかずにもさせていただきました。
-
めぐゾー2021/06/02 20:57とっても美味しく出来ましたぁ〜♪多めに作ったのでお弁当にも使いまぁ〜すっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
良朝2021/05/15 07:28カブの葉が無かったのでネギを代用して作らせてもらいました。
カブがとろっとろで子供達も美味しそうに食べてくれました♡